Recette Blonde du Kaillou
- 14 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.48 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.5 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.1 % | - |
600 g | Malt Fumé | Grains | Empâtage | 8 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Cascade | Cônes | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 9.6 % | Hors flamme | 30 minutes | 7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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67.2 g | US - 05 Safale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 9.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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