Hop (s) Rebel
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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
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Recette zzz Stout
- 14 avril 2021
Recette numéro 8
Une tuerie après 1 an de bouteille
Un ami m'a demandé de brasser une Stout .. Du coup je vais brasser une stout. J'ai été un peu voir d'autres recettes..on fait un petit mix, et on verra ;) C'est un peu une devise de la pico brasserie..
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Pilsner | brouwland | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.2 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - | |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 4.4 % | - | |
500 g | Cara 120 | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.4 % | - | |
500 g | Flocon avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - | |
300 g | Cara 395 | Grains | Empâtage | 395 EBC | 2.6 % | - | |
300 g | Malt de froment | brouwland | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.6 % | - |
200 g | Chocolat | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - | |
100 g | Carafa | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Styrian golding | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
100 g | Styrian golding | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 15 minutes | 14 | - |
A la place du fugle |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Levure s04 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -3.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.090
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Styrian golding, 50 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian golding
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Elle en a mis du temps à devenir pétillante ..Mais c'est une belle réussite. Je ne changerais sans doute rien à sa version2..