Hop (s) Rebel

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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

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Recette zzz Stout

  • 14 avril 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.095
Densité finale
1.010
Couleur
66 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
11.2 %
Coût total
-

Recette numéro 8

Une tuerie après 1 an de bouteille

Un ami m'a demandé de brasser une Stout .. Du coup je vais brasser une stout. J'ai été un peu voir d'autres recettes..on fait un petit mix, et on verra ;) C'est un peu une devise de la pico brasserie..

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Pilsner brouwland Grains Empâtage 3 EBC 70.2 % -
1 kg Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 8.8 % -
500 g Sucre Candi Ambré Sucre Empâtage 150 EBC 4.4 % -
500 g Cara 120 Grains Empâtage 120 EBC 4.4 % -
500 g Flocon avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.4 % -
300 g Cara 395 Grains Empâtage 395 EBC 2.6 % -
300 g Malt de froment brouwland Grains Empâtage 4 EBC 2.6 % -
200 g Chocolat Grains Empâtage 900 EBC 1.8 % -
100 g Carafa Grains Empâtage 1400 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Styrian golding Pellets 4.4 % Ébullition 60 minutes 14.8 -
50 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
100 g Styrian golding Pellets 4.4 % Ébullition 15 minutes 14 -
A la place du fugle

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Levure s04 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -3.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.090

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian golding, 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Styrian golding
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • Hop (s) Rebel 24 août 2021

    Elle en a mis du temps à devenir pétillante ..Mais c'est une belle réussite. Je ne changerais sans doute rien à sa version2..

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