Recette zythum old beer
- 12 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 27.8 % | - |
2.5 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 27.8 % | - |
2 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 22.2 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 33.1 | - |
25 g | Fuggle, Organic | Pellets | 4.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
25 g | Fuggle, Organic | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Fuggle, Organic | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
8 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Fuggle, Organic
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Fuggle, Organic
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire