Recette SMOOTHIE NEIPA FRAMBOISE HIBISCUS
- 14 avril 2021
Ajout de 4/5gr/l de fleur d'hibiscus à 15min de la fin de l'ébullition, et 5kg de framboise en même temps que le premier dry hopping en high Krausen
Ajout de ? Lactose à l'embouteillage pour contrer l'acidité de la framboise et donner un aspect SMOOTHIE framboise
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.1 % | - |
3.25 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.1 % | - |
1.8 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 9.8 | - |
80 g | Enigma | Pellets | 18.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 17 | - |
70 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Enigma | Pellets | 18.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
150 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
130 g | Enigma | Pellets | 18.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.51 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | VERDANT | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 10.0 | 50.0 | 100.0 | 150.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 50.2 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 67.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Barbe Rouge, 80 g de Enigma
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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