Recette DIPA AMARILLO MOSAIC ELDORADO
- 14 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.74 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
1.17 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - | |
720 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - | |
360 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 4 % | - | |
ajout à 15 min avant la fin de l'ébu |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 10.6 | - |
38 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 8.3 | - |
38 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 9.9 | - |
110 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
72 h après ensemencement | |||||||
55 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
72 h après ensemencement | |||||||
55 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
72 h après ensemencement | |||||||
110 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Ajout au moment du cold crash | |||||||
55 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Ajout au moment du cold crash | |||||||
55 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Ajout au moment du cold crash |
Houblonnage à cru : 17.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | VERDANT IPA | LALLEMAND LalBrew | Sèche | - |
Préparer le starter de levure dans de l'eau bouillie retombée à 30/35° |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.9 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 360 g de Sucre de table
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Amarillo, 38 g de Mosaic, 38 g de El Dorado
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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