Recette elixir reel
- 14 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.18 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.2 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 22.1 % | - |
350 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 44.6 | - |
30 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
60 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Elixir
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Elixir
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Elixir
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Arôme agrumes orange mandarine amertume présente et agréable