tksd
@tksd
https://www.petedrinks.com/abv-calculator-refractometer-hydrometer/
15
Recettes
2
Abonnés
Recette SMaSH Nectaron
- 15 avril 2021
Gros testing du nouveau Houblon NZ super fashion avec le poto Adrien
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Nectaron | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 31.4 | - |
20 g | Nectaron | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.8 | - |
30 g | Nectaron | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.86 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 34 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Nectaron
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Nectaron
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire