Recette Kölsch
- 15 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.35 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49 % | - |
2.26 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.1 % | - |
190 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
10 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Pallier 1 à 65°C pendant 40 minutes
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Palier Pallier 2 à 75°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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