Recette Saison
- 15 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.9 % | - | |
1.29 kg | Malt Munich I | Grains | Empâtage | 15 EBC | 19.5 % | - | |
640 g | Blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | Magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
30 g | Tradition | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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28.3 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Qté eau départ : 19.9 L
Rinçage des drêches @18 L (calcul univers-biere.net)
Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tradition, 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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