Recette Seigle Noir
- 15 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale Bio | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 69.6 % | - |
1.4 kg | Malt Seigle Bio | Yech'ed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 20.3 % | - |
500 g | Malt toasté 800 | Yech'ed Malt | Grains | Empâtage | 800 EBC | 7.2 % | - |
Cold Steeping - Equivalent Black Malt en moins coloré | |||||||
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.2 | - |
27 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.5 | - |
27 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 13.4 | - |
38 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.3 | - |
38 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 27 g de Citra, 27 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 38 g de Citra, 38 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
slt alors tu es satisfait ? je suis cuirieux de savoir tes impression ,merci
Hello
Malheureusement je ne l'ai jamais essayée... Je me suis bien calmé sur le brassage et suis passé à d'autres hobbys.
Maisj'ai hâte d'avoir tes commentaires si tu la testes !