Recette La Sloubi
- 15 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.6 % | - |
500 g | Malt de blé Foncé | Weyermann | Grains | Empâtage | 16 EBC | 13.5 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 13.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 40 minutes | 9.8 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 20 g de East Kent Goldings, 2.5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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