Recette CitrAmarillo, Sex and Sun
- 15 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - | |
400 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7.5 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Légèrement voilée et un peu au dessus de ce que je visais en amertume pour ce qui est des défauts. Ça reste plus que positif pour ma deuxième recette. Encore à travailler mais plus que bien dans son ensemble !