Recette CitrAmarillo, Sex and Sun

  • 15 avril 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
400 g Flocons de froment Grains Empâtage 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 12.6 -
20 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 11.1 -
20 g Amarillo Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.1 -
30 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.7 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 7.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Avec un défaut
Légèrement voilée et un peu au dessus de ce que je visais en amertume pour ce qui est des défauts. Ça reste plus que positif pour ma deuxième recette. Encore à travailler mais plus que bien dans son ensemble !

Discussions à propos de la recette

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