Recette Biere d abbaye
- 15 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.1 % | - |
500 g | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 28 EBC | 10.1 % | - |
40 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.6 | - |
28 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.3 | 4.4 | 0.8 | 3.3 | 2.2 | 204.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.4 L d'eau à 58.5°C
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Palier Protease à 53°C pendant 10 minutes
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Palier B Amylase à 60°C pendant 40 minutes
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Palier Amylase mixte à 70°C pendant 20 minutes
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Palier A Amylase à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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