Recette test citra/mandarina#1
- 16 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.3 % | 4.44 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | 0.34 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | 0.8 € |
20 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 16.8 | 1.6 € |
70 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 34.4 | 5.6 € |
50 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 4 € |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 1 € |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 10.89 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
corriger l acidité
mousse et petillance a revoir
gout d agrume tres present bonne biere d ete a boire tres tres fraiche
mousse et petillance a revoir
gout d agrume tres present bonne biere d ete a boire tres tres fraiche