Recette Hibiscus
- 16 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.5 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Fleurs hibiscus | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Fleurs hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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