Recette Pale Ale Américaine 10L
- 16 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - |
Tamiser les malts et compenser la perte (~10%) avec des flocons d'avoine | |||||||
200 g | Munich Light | Brewferm | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.5 % | - |
100 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 15 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Pilgrim Bio | Pellets | 11.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 5 minutes / 77°C | 1.2 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 5 minutes / 77°C | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 10.0 | 40.0 | 200.0 | 60.0 | 114.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 56.1°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Ajustement de l'eau :
- Empâtage (6L):
+ 4g Sulfate de Calcium
+ 1g Sulfate de Magnésium
+ 1g Chlorure de Sodium
+ 21.63g Jus de Citron
pH cible ~ 5.4
- Rinçage (8.5L) :
+ 4.9g Jus de Citron
pH cible ~6.9
AR = -7.6
SO4²-/Cl- = 3.5
Volume d'ébullition : 12.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 8 g de Pilgrim Bio
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sucre de canne Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 50 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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