Recette Pale Ale Américaine 10L

  • 16 avril 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.1 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.007
Couleur
12 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Pale Ale Brewferm Grains Empâtage 8 EBC 85.7 % -
Tamiser les malts et compenser la perte (~10%) avec des flocons d'avoine
200 g Munich Light Brewferm Grains Empâtage 15 EBC 9.5 % -
100 g Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition - 10 minutes 15 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Pilgrim Bio Pellets 11.5 % Pré-ébullition 60 minutes 27.6 -
20 g Cascade Pellets 6.8 % Hors flamme 5 minutes / 77°C 1.2 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 5 minutes / 77°C 5.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 10.0 40.0 200.0 60.0 114.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6 L d'eau à 56.1°C
  •  
    Palier Protéinique à 52°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C

Ajustement de l'eau :
- Empâtage (6L):
+ 4g Sulfate de Calcium
+ 1g Sulfate de Magnésium
+ 1g Chlorure de Sodium
+ 21.63g Jus de Citron
pH cible ~ 5.4

- Rinçage (8.5L) :
+ 4.9g Jus de Citron
pH cible ~6.9

AR = -7.6
SO4²-/Cl- = 3.5

Volume d'ébullition : 12.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Ajouter les : 8 g de Pilgrim Bio
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sucre de canne Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.