brasserie POGOTCH
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Recette Ambrée V2 2021
- 16 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | pale ale bio | du vieux silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 57 % | - |
2 kg | vienna bio | du vieux silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 25.3 % | - |
500 g | Torref 120 | du vieux silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.3 % | - |
500 g | CARA 20 | du vieux silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 6.3 % | - |
200 g | Torref 300 | du vieux silo | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.5 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
35 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 20 minutes | 21 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
31.9 | 4.3 | 0.0 | 16.2 | 11.1 | 104.9 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.1 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 35 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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