brasserie POGOTCH

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Recette Ambrée V2 2021

  • 16 avril 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.5 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.018
Couleur
33 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg pale ale bio du vieux silo Grains Empâtage 5 EBC 57 % -
2 kg vienna bio du vieux silo Grains Empâtage 10 EBC 25.3 % -
500 g Torref 120 du vieux silo Grains Empâtage 120 EBC 6.3 % -
500 g CARA 20 du vieux silo Grains Empâtage 20 EBC 6.3 % -
200 g Torref 300 du vieux silo Grains Empâtage 300 EBC 2.5 % -
200 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Target Pellets 9.3 % Ébullition 60 minutes 16.2 -
35 g Target Pellets 9.3 % Ébullition 20 minutes 21 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
31.9 4.3 0.0 16.2 11.1 104.9

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.1 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Target
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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