Recette Rising Moon
- 16 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 55.1 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 20.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.4 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | African Queen | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
15 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 80 minutes | 7.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.3 | - |
15 g | African Queen | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | - |
35 g | African Queen | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
23 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.90 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de African Queen, 10 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Perle
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 15 g de African Queen
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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