Recette IPA MosAm
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 95 % | - |
450 g | MALT ACIDE | CASTLE MALTING | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5 % | - |
Malt d’orge acidulé aux lactobacilles, qui diminue le pH du moût et peut être utilisé lors du brassage avec de l’eau riche en bicarbonate. Le malt Acide est une solution parfaite pour l'eau de brassage avec une alcalinité faible. Le malt acide améliore le goût bien équilibré de votre bière et renforce la stabilité de son arôme. Utilisation jusqu’à 5 %. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 34.1 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.7 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.1 | - |
38 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | ALE VERDANT IPA | LALLEMAND | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.9 | 21.1 | 20.9 | 87.9 | 24.1 | 350.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 37 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 50 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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