Recette PaleMaris
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 53.6 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35.7 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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