Recette Lagunitas IPA clone
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | BREWFERM | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.3 % | - |
910 g | Malt Froment Dark | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 18 EBC | 14.6 % | - |
180 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.9 % | - |
136 g | AROMA | BREWFERM | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21 g | Magnum, BE | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37 | - |
7 g | Goldings, BE | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 3.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 17 | - |
89 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.45 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
82.3 | 2.9 | 15.5 | 59.0 | 11.2 | 209.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.6 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 21 g de Magnum, BE
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Goldings, BE, 25 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire