Recette test
- 17 avril 2021
Bière assez simple a réaliser, ceci est ma 1ere recette. Je n'en suis pas déçu pour une 1ere.
Maintenant c'est partis pour démarrer de la créativité.
Ps : si vous avez des astuces ou modifications a donner, c'est avec plaisir que je les prends.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.17 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.8 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10.3 % | - |
190 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 17.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14.7 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
Densité après ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de Golding, U.S.
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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