Recette Sgt Pepper
- 18 avril 2021
Sans irish moss pour une bière brute et moussante
Carbonatation à 10g/L, importante pour apporter du corps dans ce style
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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540 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.8 % | - |
220 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.5 % | - |
120 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10.6 % | - |
110 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.7 % | - | |
110 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.7 % | - |
30 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
4 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Poivre de Sichuan | Ébullition | 40 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Poivre de Sichuan
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 4 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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