Recette pale
- 14 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80.8 % | - |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14.1 % | - |
250 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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