Recette ENIGMA 01
- 18 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.3 % | - |
3 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 25 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
1 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | fraise congelees | Secondaire | 6 jours | - |
1 kg | Framboises congelees | Secondaire | 6 jours | - |
1 kg | myrtilles congelees | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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45 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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