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Brasseur amateur (10 brassins/an) situé au sud de l'Alsace.

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Recette Irish Red Ale v2 (Rot Teifele)

  • 14 février 2019
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.013
Couleur
23 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 53.3 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 26.7 % -
750 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Northern Brewer Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Ébullition 15 minutes 5.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5.4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g - London Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mono à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 17 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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