Recette Irish Red Ale v2 (Rot Teifele)
- 14 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 53.3 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 26.7 % | - |
750 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - London | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mono à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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