Recette John Smoke
- 14 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 21 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
14 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.5 L d'eau à 78.2°C
-
Palier Mash à 72°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Densité initiale: 1.055
Densité finale:
ABV%:
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Mosaic, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 25 jours à environ 18.0°C
Source : Création personnelle sur BeerSmith
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire