Recette HD
- 15 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
20 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | - Cooper Ale | Coopers | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.0 | 9.0 | 30.0 | 10.0 | 31.0 | 233.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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