Recette Red Ale Ekuanot
- 19 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 4 EBC | 72.5 % | - | |
1 kg | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.5 % | - | |
500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.2 % | - |
400 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.9 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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