Strike
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Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
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Recette Stout Guinness Clone
- 19 avril 2021
Erreur dosage malt
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65 % | - |
500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 25 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 52.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
62 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protein Rest à 57°C pendant 30 minutes
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Palier Mash à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Mashout à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
La recette d'origine était de 500g de flocon d'orge et 200g de malt torréfié mais lors de la commande au détail, le fournisseur a inversé les proportions.
Je l'ai quand même brassé. Il en ressort une excellente bière avec des arômes de café très présent.
Elle se bonifie avec le temps, brassé il y a 6 mois, elle devient meilleur chaque mois, les arômes torréfiés équilibrant l'amertume de la bière. A boire pas avant 3-4 mois de garde en bouteille
Je l'ai quand même brassé. Il en ressort une excellente bière avec des arômes de café très présent.
Elle se bonifie avec le temps, brassé il y a 6 mois, elle devient meilleur chaque mois, les arômes torréfiés équilibrant l'amertume de la bière. A boire pas avant 3-4 mois de garde en bouteille