Recette Mondomo
- 15 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 54.1 % | - |
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 27 % | - |
2 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 10.8 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 5.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
150 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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66 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 80.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Centennial, 100 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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