Recette première IPA citra
- 20 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen | soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 29 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 12.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M12 kveir | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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