Recette Seminaire Cesi Dunkleweiss

  • 20 avril 2021
  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.014
Couleur
47 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 49.3 % -
2.5 kg Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 35.2 % -
1.1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 15.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Crystal Pellets 7.1 % Ébullition 60 minutes 16.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 9.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 70.0°C

Volume d'ébullition : 38.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Crystal
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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