Recette Seminaire Cesi Dunkleweiss
- 20 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 49.3 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 35.2 % | - |
1.1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Crystal | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Crystal
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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