Recette Lager Munich/Strisselspalt
- 20 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 91.7 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
50 g | Strisselspalt | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
50 g | Strisselspalt | Pellets | 3.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.9 | - |
Hors flamme 20 minutes à couvert. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Strisselspalt, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Strisselspalt
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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