Recette Brune Trappiste
- 21 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.2 % | - |
2 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - | |
600 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2 % | - |
600 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 2 % | - | |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 1.7 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.7 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
70 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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65.0 | 28.0 | 35.0 | 38.0 | 21.0 | 343.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 70.5 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 48.9 L d'eau à 75.0°C
pas de mash out, ratio ok, qté malt et d'eau empatage ok
Volume d'ébullition : 95 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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