Recette Black is black
- 21 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 11.9 % | - |
700 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.3 % | - |
700 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Crystal | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
20 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 19.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Crystal, 20 g de Aurora
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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