Recette Citrus Blonde Ale
- 22 avril 2021
BRASSAGE A VENIR
Première expérience avec des zestes d'agrumes
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.6 % | - |
420 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 12.2 % | - |
210 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
37 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Zestes de citrons jaunes | Ébullition | 5 minutes | - |
Le zeste n'apporte quasiment pas de sucre : 2,5g de sucre par 100g de zeste de citron | ||||
5 g | Poivre Timut | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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126.0 | 11.1 | 18.3 | 40.0 | 36.0 | 362.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.7 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Zestes de citrons jaunes, 5 g de Poivre Timut
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 37 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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