Recette Simcoe Mosaic Hazy IPA
- 22 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14 % | - | |
250 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5 % | - |
50 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.6 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.6 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Verdant IPA Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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126.0 | 11.1 | 18.3 | 40.0 | 36.0 | 362.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C
Tertiaire : 12 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Après 5 jours à 19°C, augmenter la température de 1°C par jour pendant 3 jours. Puis redescendre progressivement jusqu'au cold crash- 0
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