Recette APA 1 (20l)
- 22 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.2 % | - |
560 g | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.5 % | - | |
320 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.4 % | - |
230 g | Malt de froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.6 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 2 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 4.4 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Empatage | ||||
3.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Empatage | ||||
1.64 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
RinçageRinçage ( avec marge donc 10 l) | ||||
1 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Rinçage ( avec marge donc 10 l) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
81.0 | 13.8 | 4.0 | 8.4 | 7.4 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 51.1°C
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Palier Palier enzymatique à 47°C pendant 15 minutes
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Palier Sucres fermentescibles à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Sucres non fermentescibles à 69°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Je ne fais pas le palier enzymatique à 47°C pendant 20 mins car c'est il est trop controversé pour que je perde mon temps.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 16 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Cascade, 12 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Cascade, 16 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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