Recette IPA (bibrew)
- 23 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.4 % | - |
400 g | Malt Cara Blond Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 13.1 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | biocoop | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - |
100 g | Sucre de canne Brun | biocoop | Sucre | Embouteillage | 100 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | - |
6 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 9.1 | - |
6 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 12.3 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
Densité après ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 6 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 6 g de Mosaic
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 6 g de Cascade, 12 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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