Recette Bière au miel
- 23 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.1 % | - |
500 g | Miel | Sucre | Secondaire - 0 minutes | 1 EBC | 7.8 % | - | |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - | |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.7 % | - |
100 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.6 % | - |
100 g | BEST Melanoidin Light | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1214 Belgian Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
Densité après ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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