Recette Weisse cascade
- 23 avril 2021
iteration pour trouver une belle tenue de mousse
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Dingemans Wheat | Dingerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.3 % | - |
1.6 kg | Malt Munich Light | the swaen | Grains | Empâtage | 14 EBC | 30.2 % | - |
ajouter apres palier 1 | |||||||
400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 4.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 0.7 | - |
65 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.10 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
109.5 | 4.8 | 5.9 | 21.2 | 14.2 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.3 L d'eau à 52.3°C
-
Palier Protéinique à 48°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
baisse a 10 minutes 48° pour ameliorer tenue mousse et parti pris d'une Weisse cascade
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire