Recette Saison mare aux iris
- 17 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.14 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 69.5 % | - |
783 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 17.3 % | - |
200 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 4.4 % | - | |
158 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 3.5 % | - |
120 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 2.7 % | - |
120 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 19.7 | - |
18 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 1 minutes | 0.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 3724 Belgian Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
117.7 | 5.2 | 15.3 | 9.7 | 27.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier palier protéique à 55°C pendant 10 minutes
-
Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Palier désactivation à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 11 g de Magnum
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 18 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire