Recette Black Indian Léonie
- 23 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.2 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.8 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.9 % | - |
500 g | carabiscoté | Grains | Empâtage | 100 EBC | 7.9 % | - | |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.9 % | - |
190 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3 % | - |
150 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 40 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 1.6 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 1.8 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.9 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
45 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
51 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Fuggle, 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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