Recette Blonde à partager
- 24 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.9 % | - |
750 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.9 % | - |
100 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Lotus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
20 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Elixir | Pellets | 5.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Wakatu. | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification pour l’alcool à 64°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification pour la rondeur à 72°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 1.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Lotus
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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