Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Tâch'IPA
- 24 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 51.9 % | - |
3 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 39 % | - |
700 g | Malt de blé | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 18.3 | - |
20 g | Southern Aroma | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 30 minutes | 22 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12.2 | - |
10 g | Southern aroma | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Bry-97 | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.3 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc, 30 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc, 20 g de Southern Aroma, 30 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc, 10 g de Southern aroma, 10 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire