Recette My summer ginger IPA
- 24 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | - | |
100 g | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
8 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 32.4 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 23.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier 1er palier à 64°C pendant 70 minutes
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Faire chauffer 2.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2eme palier à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 16 g de Citra, 60 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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