Recette My summer ginger IPA

  • 24 avril 2021
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.39
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen Grains Empâtage 3 EBC 95.2 % -
100 g Malt de Blé Grains Empâtage 3 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
8 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 40 minutes 32.4 -
16 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 23.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
60 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M27 Belgian Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier 1er palier à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier 2eme palier à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Citra, 60 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.