Recette English Pale Ale
- 26 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 81.9 % | - | |
950 g | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 18.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Challenger | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.7 | - |
23 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.9 | - |
16 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 ml | WLP005 British Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 35 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 23 g de East Kent Goldings, 16 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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