Recette Princesse guerrière
- 25 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.5 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.2 % | - |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 12.2 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 63 | - |
5 g | Symcoe | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11.9 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 18.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 0 minutes | - |
0.1 g | coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
2 unités | Clous de girofle | Ébullition | 0 minutes | - |
0.1 g | Muscade | Ébullition | 0 minutes | - |
0.3 g | Baie rose | Ébullition | 0 minutes | - |
10 g | Miel | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Symcoe, 10 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle, 0.1 g de coriandre, 2 unités de Clous de girofle, 0.1 g de Muscade, 0.3 g de Baie rose, 10 g de Miel
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire