Recette 16 - Suffareï Perle
- 25 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.2 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.3 % | - |
200 g | Malt Acide Sauer | SWAEN | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
20 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 30 minutes | 12 | - |
80 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 21.8 | - |
65 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 80 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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